Erklätungssymptome. Wann darf mein Kind wieder in die Schule?

Liebe Eltern,

hier erfahren Sie, was Sie zu beachten haben, wenn Ihr Kind Erkältungssymptome zeigt.

pdf04.09.2020_INFO_zu_Schnupfen_fr_Eltern.pdf

Einschulung/ Schulstart 2020

Liebe Eltern,

anbei finden Sie einen Brief mit den wichtigsten Informationen zum Schulstart und zur Einschulung 2020.

das Team der GS Hallendorf

pdfElternbrief_Schulanfang_2020.pdf

LernRäume- kostenlose Ferienfreizeiten für Kinder

Liebe Eltern,

stöbern Sie gerne mal auf dieser Seite der DJH, da gibt es kostenlose Angebote für Ferienfreizeiten.

Liebe Grüße und bleiben Sie gesund!

Das Team der Grundschule Hallendorf

Brief zum Schuljahresende

Liebe Eltern!

Nun ist das Ende des außergewöhnlichen Schuljahres erreicht und es beginnen die Sommerferien, selbst wenn man den Eindruck hat, dass die Kinder eigentlich schon seit März zuhause sind…

Für den Endspurt – die letzten drei Schultage-, an denen die Zeugnisübergabe stattfinden soll, möchte ich Ihnen heute schon eine Übersicht geben, damit Sie sich darauf einstellen können.

Am Montag, den 13.07.2020, werden die Kinder der gelben Gruppen (Gruppe I) aus den 1., 2., und 3. Klassen in den ersten beiden Stunden in die Schule kommen.

Am Dienstag, den 14.07.2020, werden die Kinder der grünen Gruppen (Gruppe II) aus den 1., 2., und 3., Klassen in den ersten beiden Stunden zur Schule kommen.

An beiden Tagen sollen die jeweiligen Kinder nach der 2. Stunde (9:45 Uhr) abgeholt werden. Ein Schulbus ist eingesetzt. An diesem Tag benötigen die Kinder einen Rucksack mit kleinem Snack und Getränk, der Federmappe sowie eine Schutzhülle / Zeugnismappe. Zu den Zeugnissen werden auch die Materiallisten* ausgehändigt, wonach Sie dann die Arbeitsmaterialien für Ihr Kind anschaffen und bis zu Schulbeginn beschriften können. Übrige, noch in der Schule befindliche Sachen (Hausschuhe, Turnbeutel, Kunstkisten) werden die Schüler/innen bereits an den kommenden Tagen mit nach Hause bringen.

Am Mittwoch, den 15. 07. 2020 findet die Verabschiedung für unsere Viertklässler statt – leider gänzlich ohne Eltern. Die Abgänger kommen zur 1. Stunde in die Schule und werden um 9:30 das Schulgebäude inklusive Zeugnis verlassen. Draußen, vor dem Haupteingang des Schulgebäudes, können diese von den Eltern (immer mit ausreichend Abstand und unter strenger Beachtung der Hygienevorschriften) in Empfang genommen werden. Auch an diesem Tag sind Schulbusse eingesetzt (Abfahrt 9:45 Uhr).

Eine Abschiedsfeier ist leider nicht möglich.

Bei all den neuen Situationen ist eines allerdings gleich geblieben: Wir sind ein wenig traurig „unsere Großen“ ziehen zu lassen, freuen uns aber auf der anderen Seite auf „die neuen Kleinen“;

ein immer wiederkehrendes Geschehen, das für alle eine spannende Zeit und einen großen Schritt auf dem Weg in das Erwachsen-Werden bedeutet.

Für unsere Schüler/innen beginnt der Unterricht voraussichtlich wieder am Donnerstag, 27.08.2020. Wie, wann wer zur Schule kommen darf, wie und wann eine Einschulungsfeier mit welchen Beteiligten stattfinden kann, steht leider noch in den Sternen. Sobald wir wissen, wie sich der Schulanfang gestaltet, werden wir Sie umfassend informieren. Deshalb ist es besonders wichtig, dass Sie Ihre E-Mailadresse bei uns in der Schule hinterlegt haben (falls nicht, bitte nachholen!!!) – und auch in regelmäßigen Abständen die Posteingänge kontrollieren.

In den Sommerferien ist die Schule nur zeitweise besetzt, Ihre Fragen können Sie aber gern per Mail formulieren, das Postfach wird regelmäßig kontrolliert.

Im Namen aller Kolleg/innen eine schöne und sichere Zeit für Sie alle,

Juliane Hillebrand-Keller

* Materiallisten sind bald auch auf unserer Homepage zu finden J

Hier nochmal der Brief als PDF